суббота, 23 июля 2011 г.

Мороженое

 Люблю делать лифтинг с красивой работы, например как страничка Леры. Её страничку предложили для лифтинга в блоге Scrap lifting и я сделала разворот к предыдущей страничке. Фон тоже сделала с помощью маски Hrima, заголовок и круг с мороженым покрыла Glossy accents, солнышко, птичка и бабочки - это наклейки.



 А это страничка-оригинал.


пятница, 22 июля 2011 г.

Облака

 Давно не делала больших страничек и, увидев замечательный скетч блога Scrap без границ, не смогла устоять. Тем более есть замечательное фото Ярика в венке из гипсофилы, колокольчиков и анютиных глазок. Венок такой пушистый, как облако! Фон сделала с помощью маски Прима, все картинки - это распечатки и одна объёмная наклейка.Заголовок покрыла Глосси акцентом.



А это фото, где очень хорошо видно, какой венок большой и пушистый.

четверг, 21 июля 2011 г.

Раз коробка, два коробка...

 Давно хотела сделать винтажные коробочки,оформить их лепными цветами, замазать кракелюром. И коробки подготовила, да всё времени не находилось. А тут головоломку  "Мария-Антуанетта" продлили - это послужило поводом всё-таки взяться за коробочки. Первая коробка из-под конфет, которую я потом заполню конфетами и подарю. Обклеивала золотой бумагой и кремовой толщиной 160 гр Кремовую бумагу состарила, пошкрябала, помяла немного добавила штампов двумя цветами чернил.

Надпись сначала сделала коричневой пудрой для эмбоссинга, результат не совсем понравился, сверху залила Глосси Акцентом, поломала, края затонировала. Штамп ставила дистрессом и он расплылся, хотя в данной работе вроде и не плохо.Белая фигурная подложка - это вырубка, её я покрыла белым кракелюром и сделала точки жидким жемчугом.



 Цветы, листья и ягодки вылепила из пластика Fimo - была грязная от лепки кукол. Её естественный цвет - нежно розовый (роза), в пластик для лепки листьев и ягод добавила зелёную краску. Прожилки на большой розе, мелких цветочках и листьях сделала с помощью молдов (это специальные пластины рельефные).

 Часики - фишка самодельная.
 Закрывается коробочка на магнитную кнопку (купила в магазине со швейной фурнитурой. Есть у меня скраповые магнитные диски, но они отваливаются даже на страничках, поэтому на коробке сделала более надёжную застёжку.



 Это вторая коробочка - для всяких скраповых мелочей. Коробочка готовая, В ней  фон тоже сделан штампами.







Материалы:
- дизайнерский картон мраморной расцветки;
- бумага кремовая 160 гр.
- рамочки - вырубка;
- лента из органзы в бархатный горох;
- жемчужная тесьма;
- кружево молочного цвета;
- штампы htpbyjdst "Трещины", "Текст" фирмы Indikado:
- штампы резиновые "Веточка" и "Узоры" от Тима Хольца;
- штамп текстовые  студии Елена
- эпоксидная наклейка-круг (из неё сделана фишка-часики)
- белая краска-кракелюр
- цветы, листья, ягодки из пластика Fimo.

вторник, 19 июля 2011 г.

Ещё одна свадебная фоторамка

 Моя дочка, увидев свадебную фоторамку с розами, стала просить меня сделать ей тоже. Пришлось сделать. Я использовала скетч № 15 блога "Сохраняя лучшее...". , который зеркально повернула. Украшения фоторамки полностью повторяют свадебное украшение наряда невесты: орхидеями. перьями, гипсофилой и жемчугом были украшены платье и причёска. Орхидеи и листья я сама слепила из полимерной глины (довольно сложно было раскрасить красками). Фон сделала с помощью масок зелёными чернилами 2-х оттенков. Штамп Ольги Котляровой.
 







пятница, 15 июля 2011 г.

Весна.. Цветы... Ярослав...

 Показываю вам новый весенний альбом (размер 25*26 см). Он про Ярика и весенние цветы. Почему-то именно первые, весенние цветы я люблю больше всего. Даже шикарные розы и лилии не вызывают такого восторга, как мелкие цветы пролески. В оформлении альбома попробовала новый для себя гибридный скрап (если, конечно, я правильно его понимаю). Уже месяц собираю фоны и элементы цифровых скрап-наборов и вот мой первый опыт. С самого начала я хотела, чтобы цветы на фотографии повторялись в оформлении странички. Пришлось очень много вырезать и клеить цветы в композиции. И так как альбом детский, то добавила ещё детские наклейки со всякой живностью. Эти наклейки были проклеены объёмным скотчем, который создавал лишний объём, поэтому их я убрала и приклеила на термопистолет, создавая совсем маленький объём. Также использовала разные штампы  для создания фона фона и текстовые Питерского Скрап Клуба.
Преимущества гибридного скрапа:
- большое разнообразие фонов, элементов, есть готовые чудесные странички
- можно сделать плоские странички и скрепить альбом на пружины (зря что-ли биндер покупала)
- недорогая стоимость распечатанных листов бумаги, и не жалко её резать.
Есть правда один очень существенный недостаток - это размер. Но несмотря на это, гибридный скрап очень облегчает работу по оформлению альбома. Особенно когда надо сделать быстро и недорого. А у меня куча фотографий, которые так и просятся в альбомы, поэтому следующий альбом будет тоже из распечаток.