четверг, 31 мая 2012 г.

Осенние странички


На портале "Скрап-инфо" в "Магии вдхновения 2012" появилась новая палитра для вдохновения. Мне она показалась совсем осенняя. Кроме предложенной палитры, надо использовать бусы. У меня деревянные бусы коричневого цвета, разрезанные пополам. Штампы деревьев, травы от студии "Елена", текстовые штампы - Питерский СкрапКлуб.



среда, 30 мая 2012 г.

МК "Фристайл"


В субботу я проводила МК по Фристайлу. Я просила принести фотографии с пейзажем, чтобы можно было дорисовать фон акварельными красками и штампами изобразить лес, траву. Многие совсем не пробовали рисовать красками и совсем не знают линейной перспективе в пейзаже. Было не просто. Но в итоге нарисовали все,а закончили только самые стойкие (МК продолжался 5 часов). Так как все странички связаны с прироодой, поэтому украшали их флористическим материалом.



Среди взрослых была девочка 9 лет Полина, они с мамой делали разворот. Полина самостоятельно сделала свою страничку, правда деревья наштамповала вместо переднего на задний план (их видно из-за деревьев) и пришлось закрывать их сухой травой, имитируюя деревья на переднем плане. Я дома забыла штамп с облаками, так Полина быстренько их нарисовала. Удачно изобразила камни мятой бумагой.

  

Удачно изобразила камни мятой бумагой.

  
Эта страничка Лены-Русанчик (мамы Полины), по профессии она чертёжник, поэтому с красками работала впервые.

  
Людмила приехала из Бородино, всегда посещает МК, поэтому с энтузиазмом взялась рисовать и экспериментировать со штампами (в правом нижнем углу вместо деревьев выросла трава).

  

Ольга-Сергевна пришла с дочкой, которая свободно владеет акварелью и не машала взрослым тётям.

  

У Аллы была необычная фотография на фоне цветущих яблонь и она, как художник, быстро и красиво дорисовала фон.



Юля впервые делает страничку, неуверенно рисовала, но потом освоилась и сделала страничку целиком.


Эта страничка оказалась самая трудная, но конечный результат мне понравился. Её сделала Татьяна из Бородино.




пятница, 25 мая 2012 г.

Украшения из полимерной глины


Посмотрев на рапботы, сделанные мною из холодного фарфора, дети загорелись тоже что-нибудь слерить из полимерной глины. Я им предложила сделать украшения на голову. Для образца приготовила три заколки и ободок. Дети лепят из японской полимерной глины CLAYCRAFT by DECO, она очень мягкая, с приятным яблочным запахо и очень лёгкая после высыхания. Детям очень понравился сам процесс и на следующий год мы продолжим занятия по лепке.
Заколки:



Ободок:


вторник, 22 мая 2012 г.

Сирень цветёт


Так хочется тепла, что захотелось оформить фотографию с цветущей сиренью. В этом году её уже не будет (пришлось вырубить), но буду ждать когда зацветут новые кусты.
Фон нарисовала акварелью двумя цветами красок: фиолетовый=розовый и коричневый. Сиреневый оттенок получился в тон вязанным цветочкам. Скрап-бумаги здесь нет, добавила упаковку от штампов, сетку от букета и полоски дизайнерского картона, отштмповав на них горох и текст. Под фото поместила картонку от чипборда, её покрыла прозрачным кракелюром. Картинку с бабочкой приклеила под прозрачный марблз - получилось красиво, не хуже покупного.Нашла сиреневую леечку на прищенке, разобрала её на части. Ещё пару наклеек, полоску флористической сетки и прозрачные капельки. Чем мне очень нравится фристайл, так это тем, что можно использовать любой материал в оформлении работ!


среда, 16 мая 2012 г.

Альбомы для детей




Сделала образец альбома для старших детей (5-6 класса) и заодно "пристроила" детские фотографии дочки, чтобы не лежали в разных альбомах и пакетиках. Дети просили делать "взрослый" альбом  без феечек, но у меня было много распечаток любимой мною График45, поэтому без феечек всё-таки не обошлось. Ещё одно пожелание детей - много всяких "секретиков", книжечек и карманчиков. У всех фотографии разные и альбомы отличаются друг от друга. Одна проблема - у многих детей нет фотографий (даже цифровых), т.е. мало фотографируют. И принесла одна девочка армейские фото брата, другая - чёрно-белые фото своей мамы. Позже покажу готовые детские альбомы.
Альбом размером 14*21см, основа белая бумага толщиной 350гр. Страницы фигурные тонированы зелёным дистрессом, цветочки на фоне тоже сделаны дистрессом.

 











Такой альбом, размером 10*15 делали дети 3-4 классов. Бумага в цветочек - это упаковочная бумага с бархатными цветами, вся остальная цветная бумага толщиной 160гр. Подрисовку делали цветным линером (для них новый вид маркера), девочки - это наклейки. Мальчики делали такой-же альбом, только без цветочков наклейки другие - спортивные.






Альбом для детей 1-2 классов. Он самый простой, с весёлыми наклейками (у мальчиков машинки и звёзды). Элементы для рисования дети придумывали сами.