пятница, 29 июня 2012 г.

Дети любят рисовать!


На портале Скрап-инфо в задании "Вдохновение 2012"  новая летняя палитра. Обязательное условие - использовать карандаши (у меня пуговки - карандашики). У нас сейчас стоит жуткая жара, поэтому на страничке так много ярких и солнечных красок. Для украшения использовала рисунки Ярослава , они как нельзя лучше иллюстрируют детские стихи. Фон дорисовала цветными карандашами. Также использовала полосатый скотч и цветы.


А это палитра для вдохновения:


воскресенье, 10 июня 2012 г.

Альбом для любимой дочери


Через день у моей дочери День рождения и кроме денежного подарка я ей приготовила альбом. Большинство страничек я уже показывала, но есть и новые. Переплёт по МК Лены Виноградовой. Не совсем удался, хотя в общем смотрится хорошо. Размер альбом 25*23 см. На обложке красивый чипборд"Рамка" от студии "Елена"








суббота, 2 июня 2012 г.

Весенние цветы


 В студии "Елена" начался новый конкурс " Соберём букет?" Главным условием этого задания - в работе должно присутствовать не менее 7 цветочков - объёмных, нарисованных, штампов... Задание ко времени - всё вокруг цветёт! Я сделала две странички со свежими фотографиями. Фоном для первой странички послужил рисунок акварельными красками, потом приклеены прямоугольные бумажки и поставлены штампы с изображением цветов. На второй страничке штампы цветов поставлены в самом начале, а затем раскрашены дистресс чернилами зелёного цвета и коричневой акварелью. Украшением послужили бумажные цветы, листья, полоски бумаги и акриловые капли. Также были использованы материалы студии "Елена" -  чипборд "Рамка 8" и акриловая подвеска.


На акриловую подвеску снизу приклеила картинку прозрачным клеем.


 А теперь немного технических моментов, о которых очень часто спрашивают. Фон для розовой страничке "намазюкан" акварельной краской "Ладога" цвет "Розовый", "Охра жёлтая" и "Умбра". Место под краску мочила водой, чтобы краски расплывались. Сначала розовую, затем охру ( рисовала по чистой бумаге, т.е. не смешивала с розовой), затем коричневую (её наносила по охре, но не по розовой). Подсушивала рисунок  феном ( бумага должна быть влажная, но краска не мазаться) и по изнанке проглаживала горячим утюгом. Затем приклеивала бумагу, фото, полоски бумаги и цветы.

А вдохновением для этой страничке послужил скетч блога "Сохраняя лучшее..."  - уж очень красивый скетч!


Штампы для второй странички поставила коричневыми чернилами, которые не размываются водой (Archival Ink).


Затем бумагу вокруг листьев закрасила разбавленными дистресс чернилами Shabby shutters (бумагу предварительно намочила), листья сверху покрыла неразбавленными чернилами.


Добавила коричневые пятна акварельной краской (цвет "Умбра").  Краску развела водой на палитре и поставила кляксы. Дальше, как в первой страничке.