воскресенье, 30 марта 2014 г.

Белый фаленопсис

Фаленопсисы - эпифиты, растения живущие на стволах деревьев. Поэтому органично смотрятся в композиции с кусочками коры, корявыми ветками и причудливыми корнями. Эту орхидею я "посадила" в высокий керамический горшок, стебель поддерживает корень, сзади положила кусок толстого корня, место крепления закрыла мхом.









 
Эта орхидея обосновалась на корне, толстое основание природного происхождения с вросшими в корень камешками. Добавила только выбеленное пальмовое волокно.






А эта орхидея "живёт" в скорлупе кокоса  А чтобы кокос надёжно стоял на стеле, я вклеила его в венок из берёзовых веток.



суббота, 29 марта 2014 г.

Очарование экзотики


Давно мечтала слепить бело-зелёную композицию из экзотических цветов. Наконец я это сделала! Такую композицию будем делать на курсах по керамической флористике. Все цветы, крупные листья и ягоды вылеплены из полимерной глины.
В центре композиции разместила нежно-салатовые цимбидиумы.



Антуриумы можно было слепить белыми, но захотелось сделать именно такого цвета.



Пестик пробовала сделать разными способами, но понравилось обклеивать манкой и тонировать пастелью.


Каллы люблю изящные, полураспустившиеся, стебли которых создают красивую линию.



А это мой любимый снежноягодник, он растёт у меня на даче.



Вид сзади - немного ягод и зелень.


четверг, 27 марта 2014 г.

Розовая магнолия



Пока лепила магнолию, прочитала много интересного про магнолию. Конечно, у магнолии много видов и гибридов, форма цветов и их окраска разнообразна. Но самые эффектные, на мой взгляд, два вида. Это магнолия крупноцветковая - вечнозелёная, с огромными белыми цветами и лилиецветная - листопадная, которая цветёт весной розовыми цветами. Белую магнолию я уже показала, а сейчас - лилиецветная. Цветы на этой магнолии появляются до листьев, поэтому листочки совсем маленькие, бокалы цветов всегда смотрят вверх. Расцветка цветов от нежно-розового до пурпурного цветов, внутри лепестки белые. Ветки толстенькие, с крупными почками.








 
Вот такую веточку будем лепить на курсах.








вторник, 25 марта 2014 г.

В краю магнолий...

 
Магнолия с большими белыми цветами ассоциируется у нас с тёплым климатом и ласковым морем. Цветок с листьями и бутон слеплен из тайской самозатвердевающей глины.