суббота, 30 августа 2014 г.

"Быстрый" альбом

 
Что делать, когда нет времени, а в подарок ждут именно альбом с фотографиями? Недавно я была в такой ситуации. Нашла очень хороший выход из этой ситуации. Я скачала бесплатный шаблон фотокниги про динозавров (Антошка просто "болеет" ими), вставила туда фотографии и распечатала на принтере. Странички склеила про 2 листа, заламинировала.и скрепила на пружины. У меня получилось 19 разворотов (некоторые шаблоны разворотов повторяются). Получился очень солидный альбом размером 21*21см, на который у меня ушло 2 вечера.



 
А это наша новая "прынцесса Милка", которая спит там, где ей захочется. И бардак на моём столе её совсем не смущает.
 

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Морские картинки

Сегодня воскресенье и блоге "Интернить" опубликовали мои цифровые картинки на морскую тему.




Людмила сделала надписи:





 

пятница, 22 августа 2014 г.

Восьмая зима маленького индейца

 
В прошедшее воскресенье мы праздновали День рождения Ярослава. В этом году именинник был вождём индейского племени, а все дети - индейцы племени Белой акулы (такое название придумал Ярик, т.к. в настоящее время он увлекается акулами). Вождю по статусу полагается роуч из орлиных перьев, и я ему соорудила такую красоту их перьев коршуна (возможно это другая птица, но какая-то хищная, с огромными когтями). Перья нашила на вязанную шапочку, чтобы хорошо держалась на голове.
 
 
 Рубашку сшила из старой куртки, т.к. ткань похожа на замшу, украсила замшевой тесьмой. Амулет собрала из бус ручной работы, деревянных бусинок и перьев. Медальон и клыки слепила из массы для лепки. На медальоне нарисована акула, т.к. имя вождя - Белая акула.
 
 
Подобные амулеты я сделала каждому ребёнку: медальон из глины покрасила перламутровым акрилом, контурами нарисовала картинку - символ индейского имени, а само имя написала на обороте медальона. Так проще, чем придумывать второпях имя, которое быстро забывается. А так посмотрел на картинку и можно обратиться в индейцу по имени - Чёрное перо, Орлиный глаза, Белый клык, Солнечный свет, Весенний цветок и т.д. Также каждому гостю я приготовила повязку на голову с пером.
 
 
Амулеты для девочек:



Амулеты для мальчиков:

 
Надо отметить, что некоторые мамы специально для нашего праздника сшили своим детям костюмы. Особенно поразил меня костюм ирокеза!



 
Вигвам сделала из белой шторы, украсила перьями, бусами, деревянными кольцами и лепными дисками.
 
 
Ведущая праздника - Мудрая сова.
 


Весь праздник планировали провести на воздухе: разожгли костёр, вокруг разложили брёвна, на которых сидели индейцы. Но успели только "выкурить трубку мира" (мыльные пузыри) и сказать имениннику пожелания.

                                       

Видно, как вождю приятно слушать пожелания.


Только дети начали рисовать, как полил дождь!!!

 
Продолжался праздник уже в доме (хорошо, что дом большой и детям было где повеселиться).
 


Как настоящие индейцы, дети "жарили" еду на костре. Для этого мы им приготовили сосиски, колбасу, курицу, тефтели, картошку и хлеб. Всем жутко понравилось есть еду с костра!



 
На десерт - жаренный зефир.


А это торт с символом племени. Голова акулы досталась, конечно же вождю.



Постепенно все разъехались, а оставшиеся дети загадали желания и отпустили шарики. Погода - жуть, а им всё равно.



Чтобы как-то нас порадовать, на небе появилась огромная радуга! Но испытания этого дня не закончились - отключился свет! Уставшие, но довольные мы пошли спать в полнейшей темноте.



На следующий день я устроила фотосессию для Ярослава и его друга.




 
Но вскоре появилась ещё одна фотомодель - Милисса.

 
И начала приставать к Ярику .


Затем решила поиграть с перьями на вигваме и завалила вигвам прями на Ярослава!



Настроение у мальчишек поднялось и я сделал много интересных кадров.


 
Спасибо всем тем, кто дочитал этот длинный пост!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Ягодки и трёхцветное счастье

Для блога Интернить я нарисовала цифровые штампы "Ягодки". Каждая картинка вставлена в рамку, но если кому-то нужны картинки отдельно, то можно скачать и такой вариант. А для тех кто не дружит с фотошопом (как например я) Людмила скомпоновала их на листе А4, можно сразу распечатывать на принтере.


 

 
А ещё нам на голову свалилось трёхцветное счастье по имени Милисса (по-простому Милка)! Мы его не сразу решили принять, но она ПРИШЛА и НЕ УШЛА. Наш красавец кот умер ещё в апреле, мы до сих пор не смирились с этой утратой, даже дали слово НИКОГДА не брать животное в дом. Но как говорится "Никогда не говори никогда". Вот она наша красавица.