воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Мы все родом из детства



Давно хотела сделать нежный и уютный альбом со своими детскими фотографиями, а то у всех есть, а у меня нет! Но чтобы его сделать нужен повод и я решила совместить приятное с полезным - МК по детскому альбому. МК ПРОЙДЁТ В СУББОТУ 25 АПРЕЛЯ В 11 Ч. По всем вопросам участия пишите мне на почту.
А теперь про сам альбом. Размер 20*21, в мягкой тканевой обложке, 7 разворотов, фотографий можно поместить много, но у меня детских фотографий очень мало, поэтому я добавила фото тех лет, которые не вошли в другие альбомы. Альбом хоть и детский, но он отличается от детских альбомов которые я уже делала. Этот альбом - мои воспоминания,(когда "заболевает нежностью сердце " и предназначается прежде всего для моих внуков, правнуков. Поэтому в альбоме я много писала (для меня много) о родителях, а на общих фотографиях подписала в каком ряду стою именно я. Есть в альбоме чудесные выражения про ДЕТСТВО великих людей, которые очень красиво оформила Наталья. Весь альбом сделан из бумаги Maja Design










































 А это коробочка для альбома.


Великой победе посвящается


Скоро День Победы (к тому же юбилейная дата) и везде проходят детские конкурсы на военную тематику. Мне всегда было сложно выбрать сюжет, чтобы он отражал тему и мог радовать глаз, т.к. студия у меня флористическая. Поэтому решила дать детям весеннюю тему и придумать работам такое название, чтобы оно подходило к теме конкурса. А конкурса называется "Была - война, была - Победа".
Первый коллаж "Красные маки - горькая память земли" (благодаря этой работе девочка прослушала одноимённую песню Юрия Антонова). Фоны на коллажах в основном рисовала я сама, т.к. дети без художественного образования, а вот лепили девочки всё сами. Все цветы слеплены из самозатвердевающей полимерной глины. Немного добавили сухих колосков.
Выполнила работу девочка 4-го класса Селева Лида - очень трудолюбивая, аккуратная девочка. Это её первая работа из подобной глины, до этого она лепила только из запекаемой глины.




Второй коллаж под названием "Весна 45-го года". Очень хотелось нарисовать силуэт солдата, возвращающегося с войны, но ни у меня, ни у автора работы не получилось (всё-таки мы не художники). Решили оставить так. Цветущую яблоню слепила ученица 5-го класса Дарьина Арина и эта не первая её работа в этой технике.
Немного хочу остановиться на фоне. На просторах интернета проходят разные обучающие вебинары по живописи, я их с удовольствием просматриваю и однажды увидела МК Александра Жиляева "Солнечный импрессионизм". Эта техника меня "зацепила", тем более, что работает он акрилом, а не маслом. Фон к яблоням я просто срисовала с его картины  (ну как смогла конечно), но рисовали вдвоём с ученицей (она на ролях подмастерья). Вот что у нас получилось.