воскресенье, 27 марта 2016 г.

Вкусное лето

 Ещё одна работа для курсов по керамической флористике - земляника и поганки. Всё слеплено вручную из самозатвердевающей тайской глины, тонировано масляной краской.






Да, "какая песня без баяна?" и какая фото сессия без Мелиссы?


воскресенье, 20 марта 2016 г.

Курсы по керамической флористике


С 1 по 6 апреля у нас в школе будут проходить курсы по керамической флористике.
Керамическая флористика - это искусство создания цветов и композиций из специальных глин. Эти глины приятны на ощупь, застывают на воздухе без дополнительной тепловой обработки. Мы будем лепить реалистичные цветы из "холодного фарфора" (тайская глина Thay clay).
На курсах вы научитесь базовым навыкам лепки, научитесь правильно работать со стеком, раскатывать глину на руке и на паста-машине, пользоваться каттерами, молдами, масляными красками. Из вылепленных цветов научитесь составлять флористическую композицию.
За время занятий мы слепим: подсолнухи, георгины, лилии, гортензию, землянику, ежевику, плющ и  грибы.


Основные материалы и инструменты включены в стоимость курсов. По окончании курсов выдаётся Свидетельство государственного образца на 72 часа. Организатор курсов Красноярский краевой центр повышения квалификации кадров культуры. По всем организационным вопросам обращайтесь по тел. 89135645868 Наталья Юрьевна, 83914436497 Мария Васильевна.

















понедельник, 14 марта 2016 г.

Веснянка

Весенняя картинка для раскрашивания по мотивам иллюстратора Л.Гамарц.

пятница, 4 марта 2016 г.

Дивный сад


Ещё одна конкурсная работа, сделанная ученицей 5 класса. Сделана она под впечатлением от песни Гребенщикова про Город Золотой. Коллаж слеплен из запекаемой глины, а затем все элементы приклеены на фон.