среда, 29 июня 2016 г.

Большой альбом про путешествие в Европу



Альбом не такой большой по размерам (22*24 см), он скорее всего большой по количеству фотографий и разворотов (11 разворотов). В нём собраны фотографии о двух поездках в Карловы Вары и посещение близ лежащих городов. Поэтому заказчице хотелось как можно больше фотографий в альбоме, чтобы листая его всплывали ли бы воспоминания ощущения тех лет. Так как архитектура городов обалденная и в мелких фотографиях не ощущается всей красоты, то я сделала много больших фотографий.
Дизайн альбома я "позаимствовала" у Елены Виноградовой (И НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО), т. к. альбомы с большим количеством фотографий у неё получаются лёгкими и стильными. Поэтому я использовала все её рекомендации при изготовлении открывающихся страничек, как крепить анкер. Мне нравятся в её альбомах чёрные полоски бумаги, но сама как-то не решалась их использовать (наверно не было в них нужды). Но в альбомах с большим количеством фотографий они очень хорошо организуют пространство - где-то объединяя, а где-то наоборот разграничивая фотографии на группы.В альбоме совсем нет подложек под фотографии, только фоновые листы. И в этом сложность: бумаги должно быть много (минимум по 2 листа одного дизайна) и лучше всего в такие альбомы подходит именно её бумага. Я использовала коллекцию "Свежий ветер" и "Городская симфония", подбирая листы под общий колорит фотографий. У меня всего один разворот сделан из бумаги других производителей, о чём я потом сильно пожалела.Заголовки и надписи я распечатала на самоклеящейся плёнке - очень удобно. Это тоже я подсмотрела у Лены, даже надписи взяла из её альбомов. Декора совсем мало: скотч, рамочки, штампы Питерского СкрапКлуба и студии "Елена". Но без цветочков не смогла обойтись.
Обложка альбома мягкая, но я забыла её сфотографировать, поэтому на фото только переплёт и небольшой кусочек обложки.


 Первый разворот раскрывается в обе стороны.





Внутри находятся фото отеля, немного истории отеля и буклет, чудом сохранившийся.

 







 






Эта страничка раскрывается вверх и вниз, закрывается на магнит, который вклеен под бумагой.


 

 

 



 


 
На этой страце горизонт на двух фото я расположила на одном уровне - получилась панорама. Одна из фотографий открывается.